跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 大湖水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

因地球各項資源有限,如水、原物料、石油、空氣、樹木等,又因近年來人類過度開發又不珍惜有限的資源,希望藉由環保教育的推廣來喚起民眾共同關心,一起來拯救唯一的地球,進而更加愛護地球。又因過度的建設如水泥、柏油路面的增加,致使太陽強烈反射,使大地溫度升高,雨水也無法滲入地下;又超抽地下水,造成地層下陷,又因溫室效應加快水蒸氣的蒸發,致使大雨不斷造成山洪爆發的情況發生等等。人們的過度開發所造成的溫室效應也造成種種的大自然反撲現象,因為這些種種的因素的影響,未來的幾年內全球將有幾個海島國家將被逐年升高的海水淹沒,而臺灣亦將無所避免面對環境變遷的災害。大湖社區有感於即將面臨的危機,已在五年前就開始推動自然生態環境的改造,希望能為地球環保生態環境盡一份心力。

 

資料更新時間:2019/9/24     ▲TOP