跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 田寮水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

我們田寮水環境巡守隊位在高雄市田寮區田寮里中寮山腳下二仁溪上游田寮溪畔偏遠的山村裡,遍地是大青灰泥岩月世界的地質,春夏草木青翠溪水潺潺,風光明媚,但秋冬之際草木枯黃,溪水乾涸,美景不再。境內丘陵遍布住戶稀疏散步山區中,人口稀少。

  我們巡守隊於民國九十六年十月中配合高雄縣政府環保局的需求,在林彩玉小姐的輔導下成立。現在隊員二十三人,十多年來分組輪值巡守二仁溪上游的田寮溪,人人盡心盡力,都覺得非常有意義。只是這裡沒有工廠的污染,只有少數小型養豬戶,平日又人煙稀少,因此舉發的案件很少。不過我們仍會堅守崗位,認真執行本份職責,以完成水環境巡守的目標。

資料更新時間:2019/12/3     ▲TOP