跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 嘉興水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

談起環境保護,之前還好像不太瞭解,但又像很簡單、可是範圍太廣大,一上課才知道如此細膩,只要我們一出生就是在製造環境污染,你說不是嗎?家庭的接處吃喝拉渣,及更廣的工業污染,如廢水,以及農業牛羊馬豬雞等...的排泄物,車子排放物等,都是污染的來源。

  工廠方面我舉例一下,之前我做過合板,白天甚至夜晚燒木材的煙,塑膠製造、在轉到螺絲,污染更嚴重,如鐵線酸洗,必須用硫酸鹽倒入池裡頭,把線圈酸洗一定時間,再抽線要製造成品規格大小,然後酸洗過不要的廢水,直接倒入水溝,有橘色,電鍍又一次廢水,如藍天的河水就是鍍銅,而且製造螺絲機台,打頭機械廢油成黑色油,輾壓機呢!比較清,這些不要的全給阿公店溪,之前是全國出名的岡山特產,彩色河流,結果環保民間意識抬頭。環保局於民國95年6月24日成立水環境巡守隊,附上照片在大貝湖兩天一夜受訓,當時是技嘉公司,林彩玉小姐環保署張定洲,縣環保局長王茂松們指導,成立之後,大家共同努力,通報取締,一點一處的處罰,如今阿公店溪及支流,如嘉興里百甲圳幾乎,沒看到廢油,百甲圳已經有魚在游,我們沒放鬆,還是每天不停在巡邏。對我來介紹一下我們是嘉興水環境巡守隊。

資料更新時間:2019/12/3     ▲TOP