跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 加昌國小水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

  加昌國小水環境巡守隊的發起人林建宏主任分享:「過去後勁溪清澈又漂亮,但因工業汙染變得惡臭撲鼻讓人憤怒,因此由學校出面整合資源,帶動社區的參與及向心力,一起守護環境,找回美麗的後勁溪。一開始巡守隊效果有限,但是隊員都有堅定的信念,如創始隊長賴道南先生從軍中退伍後就把這份工作當成生命的志業」。在巡守隊的努力之下,後勁溪總算揮別髒臭的噩夢,逐漸恢復生氣,隊員徐麗容說,「家就住在後勁溪畔,之前因為汙染造成惡臭,十餘年來連窗戶都不敢打開,現在終於可以開窗了。」

  加昌國小水環境巡守隊的成員主要以家長和社區志工為主,但是學校也為年滿12歲、符合志工法規的學生安排課程,除了參與巡守,讓小朋友畫出對河川的期許和願望,有人希望可以在後勁溪野餐、也有人希望可以釣魚、游泳…,透過小小的畫紙牽起孩子與河川的情誼,成為守護環境的保育種子成員。

資料更新時間:2019/9/24     ▲TOP