跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 立德水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

  高雄市三民區立德社區以中庸街為界,西至愛河東岸,南至幸福川(運河)北岸,北至建國路為一長方形格局,里面積約有0.1151平方公里;因區域的兩條水域愛河及幸福川,與居民生活息息相關,配合環保局水域防治政策,於早期(約民國93)成立了水環境巡守隊,加入政府落實河川巡守的工作,迄今約莫十五年的歷史,在地方上引起了居民的認同與融入外,於公部門的成績,多年來更是屢獲佳績,喚醒了在地居民參與公共事務的熱情,對於護川愛河的使命有了共存的榮譽感。
  立德水巡隊開始配合環保局辦理水環境巡守隊教育訓練,加強巡守隊員巡守的技巧及污染通報流程。此外,也接受輔導建立「巡檢路線」及「照顧區」,由巡守隊員進行天天日班制的巡檢及淨河淨川活動,藉此維護水域的良好狀態,並建立起我們通報污染標準流程。當水巡隊發現水環境污染或民生生活污水排放之情形有異樣時,水巡守員立即通報環保局聯繫,合作進行蒐證及督導改善工作,有顯著的成效。
立德巡守隊藉由生活環境總體營造方式,長期建立地方社區居民對週遭環境關心,由觀察活動巡視增進對自身居住週遭地區的了解,讓環境維護成為一種生活方式,讓生活環境品質獲得更進一步的保障。

 

資料更新時間:2019/9/24     ▲TOP