跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 中油前鎮儲運所水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

石化事業部前鎮儲運所(以下簡稱本所)位於高雄市前鎮區,臨高雄港中心點,租用高雄港59~62號碼頭,佔地約42公頃,儲槽共有136座,總容量37.8萬公秉,每年輸儲量為1000多萬公秉,為目前台灣南部最大之石化品原料進出口儲運集散中心。平日除了肩負完成上級交辦的各項工作任務外,並積極的熱心參與社區服務活動,善盡企業的社會責任,做好敦親睦鄰,成為社區的好鄰居。

本所向來非常注重環境的整潔及綠美化工作,平時除了環保工作的落實執行,自民國94年起更響應高雄市政府環保局的政策,配合成立了志願服務性質的「中油前鎮儲運所水環境巡守隊」(以下簡稱本巡守隊),由所長親自擔任隊長。成員包含了各部門熱心公益的志工同仁。利用工作之餘從事前鎮河水域環境的巡守任務,並參與相關的各項講習會及教育訓練課程,藉由志願服務訓練課程的參與,增強志工對志願服務的認知與理念,強化志願服務的專業與品質,另一方面,也藉由親自檢測河川之水溫、溶氧、酸鹼值、濁度……等。體會水環境品質的重要,提昇對河川保育及環境維護的認知,齊心保護水環境。不論在廠區內外均秉持著「愛護河川及守護家園」的心境,喜樂奉獻。希望能為環保署─「防治水污染,確保水資源之清潔,以維生態體系,改善生活環境,增進國民健康」的水質保護目標。盡一己之力。

志工是跨國界、跨種族的工作,儼然是成就世界祥和的最大力量,原因在於所有參與人員無私奉獻的精神,和不計較、不比較的服務態度,在不同領域裏投入最大的心力,付出自己的熱誠與專長,將溫情散佈到每個需要的角落。「本巡守隊」秉持成立的初衷,配合環保署「河川湖泊污染防治」的水環境政策,參與前鎮河的河川巡守任務,做好河岸、河面垃圾、水質異常…等的通報工作,讓相關單位能即時掌握、執行各項處理措施,也藉由參與各種社區服務的活動,凝聚團隊的向心力,肯定每位志工服務的精神,成就隊員們付出奉獻的喜悅與滿足感,希望能有更多的志工們熱情加入參與,帶動全民共襄盛舉,從日常生活中隨時關心河川,營造優良的水生態環境,減輕河川污染的負荷量,達到水質改善的目標。希望台灣能變成一個人人皆志工的祥和社會,讓大家「愛地球、愛環保」的心發揮得更淋漓盡致,讓我們的生活環境更美好,也讓我們共同為後代子孫,打造一個溫馨的清淨家園。

資料更新時間:2019/9/20     ▲TOP