跳到主要內容區塊

水環境巡守隊經營管理資訊網

* 中鋼集團水環境巡守隊:::

分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Line 列印此公告
字級大小:

  中鋼集團水環境巡守隊隊員共有40位,由陳俊廷先生擔任隊長,並依隊員專長分組為巡查組、環教組及文教組,創立目標為落實企業社會責任,巡守隊伍的經營運作,結合中鋼公司的環保處、運輸處、總務處及中鋼集團環境教育基金會,挹注各類資源於環保理念推動及回饋社會大眾。

  「中鋼集團水環境巡守隊」巡查組,每日定時由巡查組組長帶領巡查船隊(膠筏、小型船隻)進行河面、碼頭巡查及打撈河面垃圾、觀察水色是否異常等工作,經統計去年執行天數計208天、累計工作人次達823人次、撈除總重為1萬1870公斤,每年至少100次的步行至河川中游巡查,對河川潔淨的貢獻功不可沒。

  環教組發揮教育專長負責環境教育推廣項目,主要是對於國小學校學童進行環保意識的深耕推廣;文教組負責環境主題的藝文活動推廣,策展用藝術形式啟發民眾對環保議題的重視,深入社區及在地周邊區域,於環保意識、環境教育推廣工作中,充分發揮企業社會責任和精神。

資料更新時間:2019/9/24     ▲TOP